驻名古屋总领事刘晓军出席爱知县外国公馆协议会欢迎会
来源:    2019-03-14
[字体: ]      打印本页

  2019年3月13日,驻名古屋总领事刘晓军出席爱知县外国公馆协议会举办的欢迎会。爱知县知事大村秀章、名古屋副市长广泽一郎、名古屋商工会议所会长山本亚土、外国公馆协议会会长内藤弘康出席。

  刘晓军总领事感谢外国公馆协议会专门举办欢迎会,表示就任2周以来已密集拜会了当地政要及经济界知名人士,就本地区进一步拓展对华交流与合作深入交换了意见,并建立起工作联系。作为“乒乓外交”的发源地和日本制造业中心,爱知县具有对华友好的悠久历史,多年来积极开展对华经贸合作,给双方带来了实实在在的利益。希望爱知县与名古屋市牢牢把握当前中日关系发展重要机遇,进一步丰富对华交往的内涵和外延,助力两国地方间各领域各层次交流迈上新的台阶。

  大村知事作为主办方代表致辞祝贺总领事到任履新,表示总领馆自2005年设馆以来,为推动本地区对华交往发挥了重要作用,爱知县高度重视与中国交往,将永远保持春意盎然的温度积极开展对华各领域交流合作,愿在刘晓军总领事的指导与支持下,推动本地区对华友好关系取得更大发展,爱知县愿为此与总领馆共同做出不懈努力。

推荐给朋友 确定