驻巴西大使杨万明会见巴西巴拉那州州长马萨
来源:    2019-03-15
[字体: ]      打印本页

  2019年3月14日,驻巴西大使杨万明在库里提巴市会见巴拉那州州长马萨。巴州州长顾问恩里克在座。

   

  杨大使祝贺马萨当选州长,表示巴拉那州在自然条件、资源环境、经济发展和历史文化等各领域拥有巨大潜力,首次到访即留下了良好印象。中国是巴拉那州的最大贸易合作伙伴,中资企业已参与当地基础设施、电力、农业等领域投资项目。双方在农业技术、基础设施建设、科技和工业制造业、人文等领域合作潜力巨大。中方愿进一步推动与巴拉那州的交流合作,鼓励更多中资企业积极参与当地政府推出的机场、铁路、水路、公路等物流基础设施特许经营项目,并愿积极推动巴拉那州同中国地方政府间友好关系。

  马萨热烈欢迎杨大使访问巴拉那州,介绍了该州的总体经济情况和发展规划。马表示其三次访华对中国的经济发展、基础设施建设印象深刻,巴拉那州政府高度重视同中国开展合作,欢迎中国企业来巴州投资兴业,积极参与巴州农业、基建、人文等各领域项目,特别希望中方积极参与推动南线两洋铁路项目。

  会见开始前,巴拉那州政府为杨大使举行了隆重的欢迎仪式。会后,双方共同签署促进文化、旅游和贸易合作意向文件。

推荐给朋友 确定