驻阿根廷大使邹肖力会见阿联邦警察总局长隆加格利亚
来源:    2019-03-16
[字体: ]      打印本页

  2019年3月14日,驻阿根廷大使邹肖力在阿联邦警察总部会见阿联警总局长隆加格利亚。邹大使表示,近年来中阿不断加强安全执法合作,在推进两国执法部门高层互访、签署安全合作框架协议、联合打击跨国有组织犯罪等方面取得重要成果。中方愿同阿方进一步深化执法领域合作,建立常态化合作机制,创新警务合作模式,推动两国安全执法合作更上新台阶,不断丰富两国全面战略伙伴关系内涵。邹大使希望阿联邦警察总局高度重视近期发生的涉华侨华人刑事案件,要求阿方进一步采取措施,提高案件预防、侦破、移交等工作效率,切实保护旅阿华侨华人生命财产安全。

  隆加格利亚欢迎邹大使履新,并表示阿方高度重视在双边和多边执法合作领域同中方密切交流合作,下阶段将积极推动两国在打击有组织犯罪、禁毒、电信诈骗等领域的合作机制建设,进一步巩固并扩大联合打击跨国犯罪的成果。阿方将在现有工作基础上,加大案件侦破力度,切实采取有效措施,为旅阿华侨华人安居乐业创造良好条件。

推荐给朋友 确定