驻阿根廷大使邹肖力会见阿生产和劳工部长西卡
来源:    2019-03-17
[字体: ]      打印本页

  2019年3月15日,驻阿根廷大使邹肖力在阿根廷生产和劳工部会见阿生产和劳工部长西卡。

  邹大使表示,中方从战略高度和长远角度重视发展同阿根廷的经贸合作,面对复杂的国际和地区形势,双方要进一步坚定信心,加强贸易、投资和区域合作,落实两国元首达成的各项共识,推动中阿务实合作取得更多成果。邹大使希望阿方积极参加第二届中国国际进口博览会,结合阿国家品牌、产业形象和产品特色开展全方位整体推介,进一步提升阿优质产品在中国市场的知名度和认可度。邹大使指出,阿生产和劳工部是阿方经贸合作的牵头部门,对促进两国经贸关系发挥着重要作用。驻阿使馆愿与阿生产和劳工部加强沟通,以更宽广的视野谋划双边经贸合作,探讨共建“一带一路”合作,促进中国同南美此区域合作。

  西卡欢迎邹大使履新,表示中国是阿根廷和拉美地区的重要战略伙伴,阿中两国经济互补性强,合作前景广阔。阿方将组织企业积极参与第二届中国国际进口博览会,利用好这一高端平台推介阿产品和合作项目。阿中两国企业亦可强强联手,通过成立合资公司等各种方式加强产业合作,助力实现更高水平、更广领域的互利共赢。阿生产和劳工部愿同中方保持密切沟通,做好习近平主席访阿期间签署协议的后续落实工作,推动双边关系发展。

推荐给朋友 确定