驻土库曼斯坦大使孙炜东邀请摩尔多瓦前总统斯涅古尔做客使馆
来源:    2019-03-23
[字体: ]      打印本页

  2019年3月22日,应驻土库曼斯坦大使孙炜东邀请,到访土库曼斯坦的摩尔多瓦前总统斯涅古尔到驻土使馆做客,斯涅古尔女儿、摩尔多瓦前副总理兼外长、现任联合国中亚地区预防外交中心主任盖尔曼陪同。

  孙大使表示,斯涅古尔先生是中国人民的老朋友,为推动中摩友好关系发展作出重要贡献。1992年11月,斯涅古尔先生作为摩尔多瓦首任总统成功访华,同中国领导人共同规划了双边关系发展方向。盖尔曼女士任摩副总理兼外长期间积极推进中摩双边关系发展,就任联合国中亚地区预防外交中心主任后同中方保持密切合作,为维护中亚地区和平稳定作出积极努力。中方珍视中摩传统友谊,愿同摩方共同努力推动两国关系持续发展。

  斯涅古尔先生愉快地回忆起1992年11月访华并同中国领导人会见的情景,表示访华期间所见所闻留下了至今难忘的深刻印象。当今中国在习近平主席领导下,政治建设、经济社会发展成就令世人瞩目,祝愿中国发展得更加繁荣富强。斯表示,摩历届政府都视中国为优先合作伙伴,希望双方继续加强各领域合作,推动双边关系再上新台阶,造福两国和两国人民。

推荐给朋友 确定