驻阿富汗大使刘劲松拜会阿第二副总统丹尼什
来源:    2019-03-28
[字体: ]      打印本页

  2019年3月27日,驻阿富汗大使刘劲松拜会了阿富汗第二副总统丹尼什,介绍了中国“两会”、中美俄三方涉阿问题磋商、联合国援阿团(UNAMA)授权技术性延期决议有关情况,双方还就阿和平和解相关问题友好深入地交换了意见。第二副总统外事顾问纳希尔等在座。

  刘大使说明了《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》白皮书的背景与要义,表示新疆近年来借鉴国际社会反恐经验,采取职业技能教育培训中心等预防性反恐措施,有效遏制了极端主义,增强了各族群众安全感,新疆已连续两年多未发生暴恐事件。中方赞赏阿方在涉疆问题上理解和支持中方立场。

  丹尼什感谢刘大使有关通报和介绍,表示阿深受恐怖主义和极端主义之害,一贯支持理解中方反恐立场与举措。阿方赞赏中方在涉阿国际会议上坚定维护“阿人主导、阿人所有”原则、尊重阿主权独立与领土完整、从不干涉阿内政及在阿人内部对话问题上采取的客观公正立场。

推荐给朋友 确定