驻阿富汗大使刘劲松会见“帮助阿富汗英雄”基金会执行主任萨利姆
来源:    2019-03-28
[字体: ]      打印本页

  2019年3月27日,驻阿富汗大使刘劲松在使馆会见了“帮助阿富汗英雄”基金会(H4AH)执行主任萨利姆。

   

  萨利姆表示,“帮助阿富汗英雄”基金会是阿首个也是目前唯一对伤亡战士及家属提供帮助的民间慈善组织,救助了一批烈士遗孀和子女。该组织扎根基层,心系百姓,清廉高效,深得阿人民好评。

  刘大使表示,中华民族有慈幼恤孤、助人为乐的优良传统;“一带一路”有亲诚惠容、守望相助的内在要求;中阿两国有患难与共、同仇敌忾的传统友情。作为好邻居、好朋友、好兄弟和反恐合作的战略伙伴,我们尊敬和缅怀为阿富汗独立自由和国家安全付出生命的烈士们,衷心慰问他们的家属,希望他们能走出痛苦、尽早拥有和平幸福的生活。我赞赏“帮助阿富汗英雄”基金会及阿其他慈善团体为此所做大量工作,中国大使馆也愿为帮助阿英烈家属和弱势群体尽绵薄之力。

  萨利姆感谢中方的关心和支持,表示中国是阿富汗的好邻居和好兄弟,我曾去过中国,深为钦佩中国的发展成就及平等待人的外交风范。阿中都有一句谚语“远亲不如近邻”,中方的无私帮助将温暖和感动为和平而不懈奋斗的阿富汗人民,祝中阿友谊地久天长。

推荐给朋友 确定