驻土库曼斯坦大使孙炜东向土副总理兼外长梅列多夫介绍中国“两会”情况
来源:    2019-03-28
[字体: ]      打印本页

  2019年3月27日,驻土库曼斯坦大使孙炜东会见土副总理兼外长梅列多夫。

  孙大使介绍了中国“两会”情况,赠送了李克强总理所作政府工作报告和王毅国务委员答记者问俄文稿,表示愿同土方加强治国理政交流,促进两国共同发展。孙大使表示,土库曼斯坦是中国的战略伙伴和“一带一路”建设重要合作对象,不断深化双边关系符合两国长远利益。中方愿同土方全面落实两国元首达成的共识,不断加强双方各领域互利合作,推动中土关系和共建“一带一路”持续发展。

  梅列多夫热烈祝贺中国“两会”胜利召开并表示,土方高度关注“两会”和中国政府制定的重大政策措施,相信中国的发展将为土库曼斯坦等周边国家带来更大发展机遇,研读李克强总理所作政府工作报告和王毅国务委员答记者问将有助于更好、全面地理解中国政府内外政策。梅表示,作为战略伙伴和友好国家,土中双方应更积极地推动双边关系持续向前发展,进一步巩固和扩大双方各领域合作,造福两国和两国人民。

  双方还就各领域具体合作问题交换意见。

推荐给朋友 确定