驻南苏丹大使华宁到任拜会南外长尼亚尔并递交国书副本
来源:    2019-04-02
[字体: ]      打印本页

  2019年4月1日,新任驻南苏丹大使华宁到任拜会南外长尼亚尔并递交国书副本。双方就中南关系、南和平进程等问题交换了意见。

  华大使转达了王毅国务委员兼外长对尼亚尔外长的亲切问候,感谢南方在短时间内安排递交国书副本,这充分体现了南政府和尼亚尔外长本人对中南关系的高度重视。华大使高度评价近年来中南合作取得的积极成果,愿与南方继续共同努力,不断深化双方在各领域务实合作,推动中南友好关系进一步发展。

   

  尼亚尔外长欢迎华大使抵南履新,表示南政府将尽力为华大使履职提供支持和协助。尼感谢中方多年来对南和平进程及经济社会发展提供的宝贵支持,强调南方高度重视南中关系,愿同中方携手努力,推动南中友好合作取得更多成果,增进两国人民福祉。

  华大使于3月29日抵南履新。

推荐给朋友 确定