驻塞拉利昂大使胡张良递交国书副本
来源:    2019-04-01
[字体: ]      打印本页

  2019年4月1日,驻塞拉利昂大使胡张良向塞外交与国际合作部长阿利·卡巴递交国书副本。塞外交部副部长巴·常、总司长米纳等出席。

  胡大使向卡巴外长转达王毅国务委员兼外长的亲切问候。胡大使表示,中塞是传统友好合作伙伴,近年两国又建立起全面战略合作伙伴关系。去年,习近平主席同对华进行国事访问并出席中非合作论坛北京峰会的比奥总统举行会晤,两国元首一道为中塞关系未来发展绘制了崭新蓝图,指明了前进方向。我很荣幸在中塞关系发展的重要时期出任驻塞大使,愿同塞方共同努力,落实好两国元首重要共识及论坛北京峰会成果,推动两国关系取得更大发展,更好造福两国人民。

  卡巴外长欢迎胡大使抵塞履新,请胡转达对王毅国务委员兼外长的亲切问候和良好祝愿。卡巴说,中国是塞拉利昂值得信赖的全面战略合作伙伴,比奥总统高度重视中塞关系,两国各领域务实合作成果丰硕。塞方愿同中方一道,推动塞中全面战略合作伙伴关系不断向前发展。

  胡大使于3月28日抵塞履新。塞外交与国际合作部礼宾司长等到码头迎接。

推荐给朋友 确定