驻牙买加大使田琦出席“光明行”眼科义诊启动暨物资捐赠仪式
来源:    2019-04-09
[字体: ]      打印本页

  2019年4月5日,“光明行”活动启动仪式暨物资捐赠仪式在牙买加首都金斯敦公立医院举行。驻牙买加大使田琦和牙买加卫生部长塔夫顿分别代表两国政府签署物资捐赠证书,国家卫健委高级顾问、前副主任崔丽致辞并与牙卫生部首席医务官麦肯锡见证证书签署。国家卫健委代表团、北京市卫健委代表团及牙外交外贸部、卫生部、东南地区医管局、卫生部下属健康基金会、金斯敦公立医院及患者代表等80余人参加。仪式前,崔丽高级顾问在田琦大使陪同下,礼节性会见了牙卫生部长塔夫顿,双方就进一步加强两国医疗卫生领域交流合作交换意见。牙新闻署、主流报纸、电台、电视台对上述活动进行报道。当晚,使馆为“光明行”活动成功启动举办招待会。

  田琦表示,中牙两国一直相互帮助、相互支持,“光明行”活动是中牙友好合作的又一例证,有助于提高牙民众健康水平,推动牙经济社会发展,希望双方继续致力于推进“一带一路”建设,实现合作共赢,共同发展。

  崔丽表示,中牙两国虽然相距遥远,但两国人民传统友好。牙买加是加勒比地区有重要影响的国家,是最早同中国建交的加勒比国家之一,是中国的真诚朋友和可靠伙伴。中方愿以“相互尊重、平等互利、共同发展”的原则为基础,同牙方深化包括卫生健康在内的各领域交流与合作,共建“人类命运共同体”和“卫生保健丝绸之路”。

  塔夫顿称赞“光明行”活动给牙人民带来实实在在的福祉,牙方衷心感谢中方的无私帮助和支持,希双方不断加强互利合作,推动双边关系迈上新台阶。

推荐给朋友 确定