驻乌克兰大使杜伟会见波兰新任驻乌大使希乔茨基
来源:    2019-04-09
[字体: ]      打印本页

  2019年4月9日,驻乌克兰大使杜伟应约会见波兰新任驻乌大使希乔茨基,双方就中波关系、乌克兰局势及大选选情等问题交换了意见。

  杜伟大使祝贺希乔茨基大使来乌履新,表示中国与波兰建立全面战略伙伴关系以来,两国关系日益紧密,双边贸易额大幅增长,乌克兰区位优势明显,资源丰富,但因地处欧亚大陆腹地,地缘政治环境纷繁复杂,因此驻乌克兰大使是一个充满机遇和挑战的岗位。波兰作为乌克兰邻国和中东欧地区大国,是在乌最具影响力的国家之一,我愿与大使阁下在未来的工作中建立良好的工作关系和个人友谊,为中波两国的共同利益而努力。

  希乔茨基大使感谢杜伟大使与其分享在乌履职的宝贵经验,希在未来的工作中加强与中国使馆的交流与互动,表示波方期待在16+1,“一带一路”国际高峰论坛等多边框架之外巩固同中方双边关系,不断推动两国全面战略伙伴关系迈上新台阶。

推荐给朋友 确定