驻德国大使吴恳到任拜会德联邦食品及农业部议会国务秘书弗赫特尔
来源:    2019-04-10
[字体: ]      打印本页

  2019年4月8日,驻德国大使吴恳到任拜会德国联邦食品及农业部议会国务秘书弗赫特尔。双方主要就中德农业合作进行了友好交流。

  吴大使表示,国秘先生从上世纪90年代以来即致力于中德友好,对双边关系发展作出了积极贡献。农业合作是中德关系的重要组成部分,仍有许多潜力可挖。作为新任驻德大使,我愿延续中国使馆同国秘先生之间的传统友谊,切实落实好两国领导人有关重要共识,推动中德农业合作进一步深入发展。

  弗赫特尔国秘欢迎吴大使履新。他高度评价中德农业中心合作平台发挥的作用并指出,今年戈洛克内尔部长及我本人均将两度访华,这充分体现了两国农业合作的密切程度。我本人愿继续做中德农业合作、中德友好的坚定支持者。

  双方还就德国参加北京2019世界园艺博览会有关事项进行了交流。

推荐给朋友 确定