驻阿根廷大使邹肖力会见阿公共媒体事务国务秘书隆巴迪
来源:    2019-04-11
[字体: ]      打印本页

  2019年4月9日,驻阿根廷大使邹肖力在官邸会见阿根廷公共媒体事务国务秘书隆巴迪。

  邹大使高度赞赏隆巴迪国务秘书在两国电视台联合制作《魅力中国》和《魅力阿根廷》纪录片及阿根廷公共电视台制作并播出《话说春节》特别电视节目等项目上给予中方的重要支持,并指出,在两国元首的关心和引领下,中阿关系不断取得新发展,各领域务实合作成果丰硕;中方愿同阿方一道,开拓思路、创新机制、深挖潜力,不断丰富两国媒体交流合作的形式与内涵,增进两国人民间的相互了解,坚定双方开展互利合作的信心,为推动中阿“一带一路”合作和新时代中阿全面战略伙伴关系发展注入强劲动力。

  隆巴迪完全赞同邹大使对双边关系的评价和对两国媒体合作前景的畅想,表示愿同中方加强沟通、密切合作,在继续推进国家层面媒体合作的同时,尝试开启与中国地方电视台的对话,探索双方合作的可能性。

  双方还就两国媒体团组互访、联合制作电视节目等具体议题交换了意见。

推荐给朋友 确定