驻阿根廷大使邹肖力会见阿旅游国务秘书桑托斯
来源:    2019-04-12
[字体: ]      打印本页

  2019年4月9日,驻阿根廷大使邹肖力在官邸会见阿根廷旅游国务秘书桑托斯。

  邹大使表示,阿根廷旅游资源丰富,中国是最大的潜在旅游市场。希望阿方充分利用自然、文化和经济资源,针对中国游客需求,开发更多旅游产品,完善基础设施,提升服务水平,推动双边贸易、投资及海关合作与旅游合作协同发展。中国驻阿使馆愿同阿方在“一带一路”框架下,以更加宽广的视野谋划两国旅游合作,积极推动开通直航,共同打造连接中阿两国的空中丝绸之路。邹大使指出,今年阿方受邀以主宾国身份参加在中国澳门举办的世界旅游经济论坛,希望阿方抓住机遇,进一步深化两国在旅游、文化领域的交流合作。

  桑托斯表示,中国是旅游大国,出境旅游人数逐年增长。阿方重视同中方开展旅游经济合作,希望吸引更多中国游客来阿旅游并开展商务活动。阿方希望尽快开通中阿直航,愿提升阿旅行签证及海关服务便利化水平,为中国游客和商务人员“量身打造”商旅文化产品,进一步改善和优化旅游推介、营销方式,推动中阿旅游经济文化合作实现更大发展。

推荐给朋友 确定