驻乌克兰大使杜伟出席中乌政府经济技术合作协定签约仪式
来源:    2019-04-12
[字体: ]      打印本页

  2019年4月11日,驻乌克兰大使杜伟与乌第一副总理兼经贸部长库比夫共同出席《中华人民共和国政府和乌克兰政府经济技术合作协定》签署仪式。

  杜伟大使在致辞中表示,春天来到了基辅,中国的礼物也送到了基辅。根据今天签署的《中华人民共和国政府和乌克兰政府经济技术合作协定》,中方将向乌方提供一笔无偿援助,这再次体现了中国政府和人民对乌克兰政府和人民的友好情谊。中方的援助从不附加任何条件,主要用于民生、救灾和乌方急需的领域,希双方做好后续工作,把这笔款项用好用足。杜伟大使还预祝即将率团参加第二届“一带一路”国际高峰论坛的库比夫第一副总理访华之行圆满成功。

  乌第一副总理兼经贸部长库比夫代表乌政府向中方表示衷心感谢,称今天这笔援助将主要用于改善社会民生及其他双方商定的项目,于乌方而言十分珍贵。中国政府多年来向乌政府提供真诚帮助,促进两国民心相通,为两国关系的全面发展提供了强大动力。

  最后,杜伟大使和乌第一副总理兼经贸部长库比夫共同签署了《中华人民共和国政府和乌克兰政府经济技术合作协定》。

推荐给朋友 确定