驻冈比亚大使马建春拜会冈新任贸工部长乔贝
来源:    2019-04-17
[字体: ]      打印本页

  2019年4月17日,驻冈比亚大使马建春拜会冈新任贸易、地区一体化、工业和就业部部长乔贝。

  马大使祝贺乔贝部长履新,介绍了中非合作论坛北京峰会、共建“一带一路”有关情况和中冈复交以来两国在贸易、投资、基础设施等领域合作进展。他表示,在中非合作论坛和“一带一路”倡议框架下,中冈双方密切沟通配合,推动论坛北京峰会“八大行动”同冈《国家发展计划(2018-2021)》相对接,两国经贸合作稳步推进,取得积极成果。中国使馆愿同冈贸工部等政府部门加强协调,落实好两国领导人共识和论坛北京峰会成果,推动中冈关系迈上新的台阶。

  乔贝部长感谢中方给予冈国家发展的大力支持和帮助,高度评价冈中关系发展和经贸等领域务实合作成果。他表示,中国是冈真诚可靠伙伴,发展经验值得冈学习借鉴。冈中经贸合作潜力巨大,欢迎并期待更多中国企业来冈投资兴业,进一步推进冈中友好合作。相信在中非合作论坛框架下,非中、冈中互利合作将会取得更多成果。

  双方还就冈参加首届中国—非洲经贸博览会等事宜进行了交流。

推荐给朋友 确定