驻巴拿马大使魏强出席巴铁路可行性研究报告推介会
来源:    2019-04-18
[字体: ]      打印本页

  2019年4月11日,应巴拿马总统巴雷拉邀请,驻巴拿马大使魏强赴圣地亚哥市出席巴拿马铁路可行性研究报告推介会。巴总统府部长冈萨雷斯、卫生部长马约、铁路项目高级委员会主席拉米雷斯等与会。

  魏大使在会上发表演讲,阐述习近平主席提出“一带一路”倡议的深远意义及其对接拉美的光明前景,批驳别有用心者对该倡议的抹黑谬论。

   

  巴雷拉总统在推介会上对中国政府和中国企业为完成巴拿马铁路项目可研工作所付出的努力表示感谢,他认为该铁路项目将会产生巨大经济和社会效益,将从巴拿马偏远地区发展、人员流动、物流、旅游等多方面为巴拿马社会带来益处和全新改变。巴特别指出,上述铁路可研项目系由中方应巴方请求无偿援助,旨在增进两国友好、促进双边合作,任何将该项目扯入所谓全球地缘争夺的阴谋论纯属无稽之谈。

   

推荐给朋友 确定