驻冈比亚大使马建春拜会冈新任副总统图雷
来源:    2019-04-18
[字体: ]      打印本页

  2019年4月18日,驻冈比亚大使马建春拜会冈比亚新任副总统图雷。

  马大使向图雷副总统转达了王岐山副主席的诚挚问候和祝愿,介绍了双方在落实中非合作论坛北京峰会成果方面的进展情况。他表示,在两国领导人的共同关心和引领下,近年来中冈关系保持快速稳定发展,政治互信持续深化,各领域务实合作全面展开。去年九月成功召开的中非合作论坛北京峰会为进一步发展中冈、中非关系带来新机遇。中方赞赏冈政府坚持一个中国原则,愿同冈方加强协调配合,进一步落实两国领导人共识和论坛北京峰会成果,更好造福两国人民。

  图雷副总统请马大使转达对王岐山副主席的亲切问候和祝愿,高度评价冈中关系发展和务实合作成果,感谢中国对冈国家发展提供的大力支持和帮助。她表示,中国改革开放事业取得巨大成就,令人钦佩,发展经验值得冈学习借鉴。中国在国际事务中具有重要影响,展现大国领导风范,是冈真诚友好发展伙伴。冈政府坚定奉行一个中国政策,将继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上同中方相互坚定支持,加强协调配合,落实好两国领导人共识和论坛北京峰会成果,推动冈中关系在新的历史时期实现更大发展。

  会见结束后,马大使接受了冈国家广播电视台、《冈比亚日报》等主流媒体采访。

推荐给朋友 确定