驻意大利大使李瑞宇会见各国议会联盟意中双边友好小组
来源:    2019-04-19
[字体: ]      打印本页

  近日,驻意大利大使李瑞宇会见各国议会联盟(议联)意中双边友好小组主席、意参议院外委会主席佩德罗切利和小组核心成员,就中意立法机构交流交换意见。

  佩首先向李大使介绍了议联意中双边友好小组情况并表示,意议会高度重视对华关系发展,成立意中双边友好小组的提议甫经提出便得到意议会各党派议员的热烈响应,目前该小组已成为议联框架下人数最多的双边小组。习近平主席对意大利进行国事访问取得圆满成功,意各界包括意议员对华合作热情达到新高度,意中双边友好小组已蓄势待发,愿为推动意中立法机构交流合作,增进两国人民相互了解作出积极贡献。

  李大使代表使馆对意中双边友好小组成立表示祝贺,并向在座议员简要介绍中意关系发展情况。李大使说,中意建交近50年来在经贸、文化、科技、教育、人员往来等各领域取得累累硕果。上个月习主席对意成功进行国事访问为中意关系发展注入了新的强大动力,将有力推动中意各领域合作。两国立法机构交往是双边关系的重要组成部分,中方高度重视,愿同意立法机构共同努力推动双方交流合作,希新成立的议联意中双边友好小组能够成为增进两国人民了解和友好的新渠道,为推动中意关系发展发挥更多建设性作用。

推荐给朋友 确定