驻赞比亚大使李杰出席援赞玉米粉加工厂项目开工仪式
来源:    2019-04-19
[字体: ]      打印本页

  2019年4月17日,援赞比亚玉米粉加工厂项目开工仪式在首都卢萨卡隆重举行。赞总统埃德加·伦古和驻赞比亚大使李杰出席。赞国防部长、外交部长、高等教育部长、基础教育部长、交通与通信部长、性别部长、卢萨卡省长、铜带省长等十余位省部级高官,以及琼戈韦地区大酋长恩科梅施亚·姆卡玛姆博二世、赞执政党爱国阵线全国主席、中国机械工业建设集团有限公司总经理杨传良及中资企业代表和当地民众约800余人参加了活动。

  伦古总统在致辞中表示,援赞比亚玉米粉加工厂项目对改善赞比亚人民生活意义重大。玉米粉加工厂建成投产后,将有助于稳定粮食价格,降低生活成本,扩大当地就业,培养技术人才。他感谢中国政府为赞比亚经济社会发展提供的无私援助,盛赞中国是赞比亚的全天候朋友,希望将两国传统友好世世代代传承下去。

  李杰大使在致辞中表示,援赞玉米粉加工厂项目是在中国国家主席习近平和赞比亚总统伦古共同关心和支持下实施的。这一项目的成功启动,既是中赞传统友谊的体现,也标志着中非合作论坛又一个惠民成果在赞落地生根。今年是中赞建交55周年,也是中赞两国元首共同商定的首个中赞文化年,中方愿同赞方一道,共同维护并发展双方互利共赢的新局面。

  国防部长、高等教育部长、卢萨卡省长和琼戈韦地区大酋长恩科梅施亚·姆卡玛姆博二世先后发表了讲话,感谢中国政府对赞比亚经济社会发展的大力支持,希望援赞玉米粉加工厂项目顺利实施,早日为改善赞比亚人民生活做出贡献。

  开工仪式最后,伦古总统和李杰大使共同为项目奠基。

推荐给朋友 确定