驻冈比亚大使马建春拜会冈工程部长乔贝
来源:    2019-04-23
[字体: ]      打印本页

  2019年4月23日,驻冈比亚大使马建春拜会冈工程部长乔贝。

  马大使感谢乔贝部长长期以来在两国基础设施建设和人力资源等领域合作的大力支持。马大使表示,在中非合作论坛和“一带一路”倡议框架下,中冈双方密切沟通配合,推动论坛北京峰会“八大行动”同冈《国家发展计划(2018-2021)》对接,取得了积极成果。中国使馆愿同冈工程部等政府部门加强协调,做好援冈国际会议中心与上河区道路桥梁等重大基础设施项目实施有关工作,落实好两国领导人共识和论坛北京峰会成果,推动中冈关系迈上新的台阶。

  乔贝部长感谢中方给予冈国家发展的大力支持和帮助,高度评价冈中关系发展和基础设施建设等领域务实合作成果。他表示,国际会议中心与上河区道路桥梁等重大基础设施项目的实施对冈社会经济发展意义重大,冈方将全力配合,确保各工作环节稳步推进。冈政府始终坚定奉行一个中国政策,将在中非合作论坛框架下,与中方共同推进包括基础设施建设领域在内的互利合作。

  双方还就具体项目合作事宜交换了意见。

推荐给朋友 确定