驻苏丹大使马新民会见苏军事过渡委员会主席布尔汉
来源:    2019-04-24
[字体: ]      打印本页

  2019年4月24日,驻苏丹大使马新民会见苏军事过渡委员会主席布尔汉。

  马表示,中苏两国长期友好,始终在政治上相互支持,经济上互利合作,是彼此信赖的战略伙伴。中方一直密切关注苏丹局势发展,支持军委会与各方开展对话寻求共识的努力,希望苏丹有关各方从维护苏丹的安全稳定和苏丹人民的根本利益出发,求同融异,凝聚共识,共同推动政治过渡进程。中方相信苏方有能力、有智慧早日走出当前困境,实现苏丹的安全、稳定和发展。

  布尔汉高度评价苏中传统友好关系,感谢中方长期以来给予苏方的宝贵支持和无私帮助,表示苏中友好早已深入人心。苏方珍视苏中战略伙伴关系,愿致力于推动两国关系不断向前发展。在当前形势下,希望中方一如既往给苏方支持和帮助。

  会见后,马大使接受了苏丹国家电视台、苏通社以及苏主流媒体的联合采访。

推荐给朋友 确定