驻意大利兼驻圣马力诺大使李瑞宇赴圣辞行拜会
来源:    2019-05-04
[字体: ]      打印本页

  2019年5月3日,驻意大利兼驻圣马力诺大使李瑞宇赴圣访问,向圣执政官塞尔瓦和穆拉托里、圣外长伦齐、圣工业与通讯部长扎法拉尼、圣中友好协会主席泰伦齐等圣方领导人、重要官员和友华人士一一辞行拜会,并同圣方就中圣双边关系和务实合作发展深入交换意见。

  李大使首先对圣方对其任内工作的大力支持表示诚挚谢意。李大使积极评价中圣双边关系,并表示,中圣两国传统友好,始终相互尊重、平等互利,树立了大小国家和谐相处、相互支持的典范。近年来,两国在经贸、文化、旅游等各领域合作取得丰硕成果。中方高度重视发展中圣关系,愿与圣方共同努力,深化务实合作,推动两国友好关系迈上新台阶。

  圣方高度评价李大使任内为圣中关系发展和两国人民友好交流作出的积极贡献并表示,作为大小国家交往的典范,圣中两国始终在相互尊重和理解的基础上开展对话,政治互信不断巩固,各领域合作蓬勃发展,实现了互利共赢。圣方愿积极加强对华合作,同中方携手努力,为圣中关系向更高水平发展贡献力量,更好造福两国和两国人民。

 

推荐给朋友 确定