驻巴西大使杨万明会见里约热内卢州州长威策尔
来源:    2019-05-10
[字体: ]      打印本页

  2019年5月7日,驻巴西大使杨万明在里约热内卢市会见里约州州长威策尔。驻里约总领事李杨,里约州检察长和交通、体育、财政厅长等在座。

  杨大使表示,近年来,中方同里约州的友好关系持续深化,双方在油气、电力、金融、人文等领域的合作取得丰硕成果。中方视里约州为重要合作伙伴,愿在现有基础上进一步推动双方交流往来,支持中国企业参与里约州基础设施、制造业、农业等有关项目建设,不断拓展双方在公共安全、科技创新等领域的合作。同时希望里约州发挥窗口优势,促进两国文化、体育、旅游合作,为深化中巴人民友谊、拓展互利共赢合作作出更多贡献。

  威策尔表示,同中国开展合作对里约州的经济社会发展具有重要意义。双方合作具有巨大潜力和光明前景。里约新一届州政府将继续致力于发展对华合作,拓展双方沟通渠道,做好对华合作的整体规划和项目梳理,重点加强在基础设施、科技、减贫、公共安全等领域合作,积极推动双方文化、旅游、体育、青年交流,为加强巴中友谊贡献力量。

推荐给朋友 确定