驻苏黎世总领事赵清华会见瑞士前联邦委员布劳赫一家
来源:    2019-05-15
[字体: ]      打印本页

  2019年5月13日,驻苏黎世总领事赵清华馆内会见瑞士前联邦委员布劳赫及夫人和联邦议员、EMS集团首席执行官马图洛。

  赵总领事积极评价中瑞关系最新进展,表示瑞联邦主席毛雷尔不久前成功访华,双方签署“一带一路”合作文件,不仅为两国企业创造了新的合作平台,也进一步加深了瑞士在中国人民心目中的良好印象。赵总领事指出,布劳赫先生是中国改革开放的见证者和参与者,马图洛女士也始终重视对华合作,期待布劳赫一家继续发挥积极影响,推动中瑞政治互信与务实合作的纽带越扎越牢。

  布劳赫一家忆及上世纪80年代初游览中国的经历,感慨中国所取得的成就,高度评价瑞中关系高水平发展。布劳赫先生表示瑞中两国人民有着勤俭、坚韧、智慧的共同品质,理应携手前行,互学互鉴。马图洛女士高度赞赏中国坚持推动高水平开放,感谢总领馆长期对瑞企业赴华提供有力支持。

  赵总领事和布劳赫一家还就中美贸易、瑞欧关系等话题进行了友好交流。

推荐给朋友 确定