驻罗马尼亚大使姜瑜拜会罗审计法院院长
来源:    2019-05-15
[字体: ]      打印本页

  2019年5月15日,驻罗马尼亚大使姜瑜拜会罗审计法院院长布苏约克。

  姜大使表示,罗审计法院在本国政治生活和社会发展中扮演重要角色,同中国审计署等部门长期保持密切交往,双方就审计计划管理、国有企业审计、双边合作协议执行等开展了友好交流与合作。今年是中罗建交70周年暨建立全面友好合作伙伴关系15周年,双边关系面临重要发展机遇。双方应把握历史契机,进一步推进务实合作,将两国传统友好的优势转化为实实在在的成果,真正惠及两国人民。中方愿与罗方一道,用好“一带一路”和“16+1合作”等平台,不断加强在审计和其他领域的交流合作,不断丰富双边关系的内涵。

  姜大使还表示,布苏约克院长是中国人民的老朋友,长期以来为推进两国合作、增进两国人民友谊作出了积极贡献。驻罗使馆高度重视罗审计法院和院长本人重要作用,愿积极支持其同中方开展各层级交流合作。

  布苏约克表示,罗历届政府均坚定发展对华友好合作关系,罗方愿抓好“双周年”契机,推动双边关系发展迈出更大步伐,推动能源、交通基础设施等领域大项目合作取得实质性成果。罗方真诚欢迎中国企业来罗投资和参与经济建设,通过不断提升双边务实合作水平,使两国传统友谊更加牢固。他即将率团访华,同中方就进一步落实中罗审计双边合作协议、加强相关领域交流进行深入讨论。罗审计法院愿为进一步巩固和发展罗中友好合作关系发挥积极促进作用。

推荐给朋友 确定