新任驻荷兰大使徐宏向威廉-亚历山大国王递交国书
来源:    2019-05-15
[字体: ]      打印本页

  2019年5月15日上午,新任驻荷兰大使徐宏在海牙努儿登堡王宫向荷兰国王威廉-亚历山大递交国书,并与国王亲切交谈。荷王室大管家费斯特赫、外交部秘书长布朗特参加。

  徐大使转达了习近平主席对威廉-亚历山大国王的亲切问候和良好祝愿,感谢国王在他抵荷不到一周即安排递交国书,表示这体现了荷方对发展中荷关系的高度重视。近年来,习近平主席与威廉-亚历山大国王实现历史性互访,明确了中荷“开放务实的全面合作伙伴关系”新定位,双边关系保持高水平发展。很荣幸在此时出使荷兰,愿与荷方共同努力,推动中荷关系不断取得新进展,造福两国人民。

  威廉-亚历山大国王请徐大使转达他对习近平主席的亲切问候,欢迎并祝贺徐大使在荷中关系快速发展的时期来荷履新,表示荷方高度重视发展对华关系,他本人十分珍视与习主席的友情,愿同徐大使和中国使馆一起,共同推动双边关系持续稳固发展。

  会见前,徐大使一行在国王侍官陪同下乘皇家马车由使馆前往王宫。抵达时,荷方军乐队击鼓欢迎并奏中国国歌,徐大使依次检阅军乐队和仪仗队。

  徐大使于5月9日抵达海牙履新,并于5月13日递交国书副本。

推荐给朋友 确定