驻阿富汗大使刘劲松会见阿内政部代理部长安德拉比
来源:    2019-05-16
[字体: ]      打印本页

  2019年5月15日,驻阿富汗大使刘劲松赴阿富汗内政部会见了代理部长安德拉比,双方就中阿反恐、禁毒等执法安全合作亲切友好地交换了意见。

  刘大使感谢安上任以来关心支持中阿关系发展特别是对中阿共建“一带一路”安保协调机制的支持,表示当前阿安全形势严峻,希阿内政部继续强化相关安全措施,切实保障在阿中资机构和人员安全。

  安德拉比表示非常重视中方需求,已要求相关单位全力以赴保障中国大使馆、中资机构和中方人员安全,做到“随时联系、及时反应、妥善处置”。进一步增强在阿中方人员的安全感,让他们更安心地支持阿经济建设。

  安感谢中方向阿基层和地方警察援助警服,表示此举很暖心很及时,警服的质量也非常好。安高度评价中方一直以来向阿内政部提供的各种帮助,表示这一合作有效提升了阿方能力建设。

  刘大使表示中阿都在反恐一线,是命运共同体,双方有必要深化反恐、禁毒等领域合作。今年是阿和平和解关键一年,希阿国内重大政治议程平安顺利推进,祝阿人民早日拥有和平。中方支持阿方维护国家主权、独立与国内安全的努力,将通过双多边渠道继续为阿方提供力所能及的帮助。

  双方还就一些具体合作项目交换了意见。

推荐给朋友 确定