驻巴拿马大使魏强出席援巴医疗车项目交接仪式
来源:    2019-05-16
[字体: ]      打印本页

  2019年5月13日,援巴拿马医疗车项目交接仪式在巴拿马城举行,巴第一夫人洛雷娜·卡斯蒂略·巴雷拉出席仪式并致辞。驻巴拿马大使魏强和巴总统府部副部长阿尔托拉分别代表两国政府签署项目交接证书。巴外交部副部长纳瓦罗、卫生部副部长乌路亚、中国医药集团巴拿马项目经理崔子文等出席。

  魏大使表示,两国建交以来,各领域合作不断推进,成果丰硕。援巴医疗车项目,是2018年12月习近平主席访巴重要成果,也是两国在民生领域、公共医疗卫生领域合作的具体体现,具有广泛社会公益效益。两国在各领域的务实合作,功在当代,利在千秋,将切实造福两国人民,推动构建人类命运共同体。

  卡斯蒂略对中国政府向巴拿马提供的无偿援助表示衷心感谢,特别向彭丽媛教授致以崇高敬意。她指出,援巴医疗车将深入巴拿马偏远山区,为全国范围内育龄妇女提供高质量医疗服务,该项目将有力推动社会公平,提高巴拿马人民生活质量。

  援巴医疗车项目由巴第一夫人办公室提出,使用中方对巴无偿援助资金为巴提供医疗设备,分为两期执行。第一期设备包括麻醉机、心电监护仪和中央监护系统,已在儿童医院、圣托马斯医院等巴卫生部下属公立医院安装并投入使用。第二期设备为三辆移动医疗车,内部划分为四个区域,分别为影像区、内科区、妇科检查区及检验区,为巴拿马全国处于生育年龄的女性提供宫颈癌、乳腺癌等妇女疾病的早期检测及诊断。

推荐给朋友 确定