驻希腊大使章启月会见希“17+1合作”首任国家协调员
来源:    2019-06-12
[字体: ]      打印本页

  2019年6月11日,驻希腊大使章启月在希腊外交部会见了希腊“17+1合作”首任国家协调员、希腊外交部常务副部长安纳格诺斯多布鲁。

  章启月大使祝贺安纳格诺斯多布鲁常务副部长出任中国—中东欧国家合作希腊国家协调员,表示任命国家协调员是希方作为正式成员积极参与中国—中东欧国家合作的重要步骤,必将对促进希腊与中方及其他成员国之间的沟通协调发挥重要作用。

  章启月大使表示,希腊加入中国—中东欧国家合作对中希两国及中东欧地区具有重要意义。中方相信,在中国和包括希腊在内的中东欧国家共同努力下,该合作将向更大范围、更宽领域、更高层次发展,不但将造福中东欧国家和人民,也将有力促进世界发展与稳定。

  安纳格诺斯多布鲁常务副部长表示,她对被任命为希腊首任“17+1合作”国家协调员深感荣幸。希腊是巴尔干地区重要国家,与该合作机制其他中东欧成员保持着传统友好和密切合作关系。希腊致力于成为地区互联互通枢纽,这与“一带一路”倡议和“17+1合作”的目标高度契合。希方将积极参与机制框架下各项活动,为机制发展作出贡献,同中方及其他各方一道,努力推动中国—中东欧合作收获更多互利共赢的成果。

推荐给朋友 确定