驻迪拜总领事李旭航拜会富查伊拉酋长
来源:    2019-06-19
[字体: ]      打印本页

  2019年6月18日,驻迪拜总领事李旭航拜会阿联酋最高委员会成员、富查伊拉酋长哈马德·本·穆罕默德·阿勒沙尔基。

  李旭航表示,在阿勒沙尔基酋长领导下,富查伊拉酋长国近年来经济社会发展取得巨大成就,已成为全球第二大油储码头。富查伊拉得天独厚的地理位置吸引了包括中国企业在内的大量外国投资,尤其在制造业和石油调和、仓储、转运方面独具特色。李旭航强调,当前中阿两国关系正进入“黄金时代”,中国与富查伊拉酋长国开展务实合作有着广阔前景,总领馆愿与富查伊拉酋长国一道继续努力,共同推动“一带一路”战略与富查伊拉战略发展规划对接,为双方人民创造更加幸福美好的生活。

  阿勒沙尔基酋长欢迎李旭航履新,表示富查伊拉酋长国重视发展与中国的关系,盛赞习近平主席提出的“一带一路”倡议,欢迎更多中国公司和企业到富查伊拉来投资兴业。富查伊拉愿与中方一道,不断推进双方在“一带一路”框架下的务实合作,通过优势互补实现共同发展。

推荐给朋友 确定