驻宿务总领事贾力拜会宿务新任省长加西亚
来源:    2019-07-06
[字体: ]      打印本页

  2019年7月5日,驻宿务总领事贾力拜会宿务新任省长格温多林·加西亚女士。

  加省长表示,贾总领事是她就任省长后会见的第一位外国总领事,充分表明她对加强双方友谊和合作的高度重视。加称,她在2004至2013年任职宿务省长期间,推动宿务省与中国多个省份结为友好省份,并多次访问中国,对中国改革开放以来社会和经济发展方面取得的巨大成就印象深刻,愿学习中国的发展经验,支持“一带一路”倡议。当前,道路、输水系统和垃圾处理是宿务省面临的最主要问题,希望得到中方的支持和帮助加以解决。

  贾总领事感谢加省长在上任后第一时间会见,并表示去年习近平主席访菲后,中菲关系进入全面战略合作的新阶段。中国“一带一路”倡议与菲律宾“大建特建”计划高度契合,愿在双方共同努力下,深化在基建、贸易、农业、旅游、绿色环保和教育等领域的务实合作,为中菲关系持续健康稳定发展注入新动力。

推荐给朋友 确定