驻希腊大使章启月会见希腊克里特省省长
来源:    2019-07-12
[字体: ]      打印本页

  2019年7月8日,驻希腊大使章启月在希腊克里特省首府伊拉克利翁会见克里特省省长阿尔纳乌塔基斯,双方就加强中希地方交流与合作深入交换意见。克里特省副省长法素拉基斯、卡赞扎基斯博物馆基金会董事会主席塔鲁达基斯等参加会见。

  章启月大使祝贺阿尔纳乌塔基斯省长在5月下旬举行的希腊地方政府选举中成功连任,并表示很高兴在半年内第二次到访克里特省。当前,中希关系已进入新的发展阶段,两国各领域合作不断深化。克里特人文底蕴深厚,自然风光秀美,旅游资源丰富,是希腊文化乃至欧洲文明发源地,正吸引着越来越多的中国游客,克里特省农产品也在扩大对华出口。相信中希双方在克里特联合举办的“游走中国——第四届国际文学艺术节暨2019中国旅游文化周活动”将有助于克里特人民更好地感知中国、了解中国。驻希腊使馆愿进一步密切与克里特省政府的沟通交流,共同促进双方在文化、经贸、科技、教育等领域的合作。

  阿尔纳乌塔基斯表示,克里特人民和我本人对中国和中国人民的友好情谊是发自内心的,感谢中国旅游文化周活动来到克里特,也欢迎更多中国游客来克里特观光游览。我愿在新一届任期内一如既往地促进对华交流与合作,并希望与中方一道促进扩大克里特特色农产品对华出口,积极探讨合作拍摄关于双方在撤侨等领域合作感人故事的电影。

  会见后,章启月大使与阿尔纳乌塔基斯省长共同接受了中国中央电视台和当地媒体的采访。

推荐给朋友 确定