驻拉各斯总领事储茂明拜会拉各斯州议长
来源:    2019-07-23
[字体: ]      打印本页

  2019年7月22日,驻拉各斯总领事储茂明应邀拜会拉各斯州议长姆达什偌·奥加伊·奥巴萨。

  储茂明表示,近年来,中尼关系稳步发展,双方各领域合作保持良好势头。去年中非合作论坛北京峰会期间,两国签署共建“一带一路”合作文件,将中尼关系推向全新的历史高度,中方愿继续丰富中尼战略伙伴关系内涵,推动中尼合作走实走深、行稳致远。储茂明指出,中方高度重视并积极支持两国地方立法机构间的交流合作,拉各斯州作为西非金融中心及海陆空交通枢纽,始终走在对华合作前列,为促进中尼务实友好合作发挥了重要作用。总领馆将继续强化同拉各斯州议会的沟通合作,服务双边互利共赢关系,为中尼友好合作做出新的贡献。

  奥巴萨表示,拉州钦佩中国的发展成就,拉州人民也从对华合作中获得了实实在在的好处。拉州议会愿与总领馆共同努力,不断促进尼中友好。

  储茂明还就深化双边关系等问题接受尼主流媒体采访。

推荐给朋友 确定