驻拉各斯总领事储茂明会见十字河州州务卿
来源:    2019-07-24
[字体: ]      打印本页

  2019年7月23日,驻拉各斯总领事储茂明在总领馆会见十字河州州务卿缇娜·班库·艾格波一行。

  储茂明表示,作为世界上最大发展中国家,中国高度重视发展同非洲最大发展中国家尼日利亚的战略伙伴关系。中方愿以共同落实论坛北京峰会成果、高质量共建“一带一路”为契机,推动两国各领域友好合作更上一层楼。储茂明指出,近年来,十字河州依托自身资源、交通等方面优势,积极主动开展对华合作,为深化双边关系作出了积极贡献。总领馆愿继续支持该州发展建设,为中尼地方间互联互通牵线搭桥,推进双方在教育人文交流、能源合作开发、职业技能培训等方面取得新成果。

  艾格波表示,尼中自1971年建交以来一直保持良好关系,十字河州将恪守一个中国政策,不断扩大对华交流合作,借鉴中国经验,推动该州经济建设。

推荐给朋友 确定