驻塞拉利昂大使胡张良出席塞发展伙伴圆桌会议
来源:    2019-07-31
[字体: ]      打印本页

  2019年7月30日,驻塞拉利昂大使胡张良出席塞发展伙伴圆桌会议。该会议旨在反对针对女性的性暴力,由联合国妇女署国别办事处协调组织,塞社会福利、性别与儿童事务部长班杜·达萨马、代理外长所罗门·贾米鲁、首席大法官德斯蒙德·爱德华、联合国驻塞代表塞盖等出席会议。胡大使作为在塞使团代表发言。

  胡大使在致辞中赞赏塞政府及联合国机构在保护妇女儿童权益方面所做努力。胡大使表示,中国政府致力于国内妇女儿童事业发展的同时,也努力促进包括塞在内的全球妇女儿童福祉。2015年9月,习近平主席在出席全球妇女峰会时宣布中方捐款1000万美元支持妇女事业发展。2018年中非合作论坛北京峰会期间,彭丽媛教授与37个非洲国家的第一夫人共同发布了《中非艾滋病防控主题会议联合倡议》。中国使馆通过指导援塞医疗队开展免费义诊、提供各类培训等途径支持塞妇女儿童事业。中国作为塞拉利昂的好伙伴,将继续为塞政府的有关努力提供力所能及的支持。

  塞代理外长贾米鲁在发言中称,塞政府高度重视妇女权益保护,塞民众对中国在相关领域提供的支持深表感激。塞方将加强内部沟通协调,深化同各发展伙伴合作,促进塞妇女权益保护事业发展。

  塞社会福利部长达萨马介绍了塞政府打击性暴力的举措,表示塞将进一步加强相关领域立法。达感谢各发展伙伴对塞妇女事业发展所做贡献,呼吁发展伙伴继续为塞提供有力支持。

推荐给朋友 确定