驻希腊大使章启月会见希环境和能源部长
来源:    2019-08-07
[字体: ]      打印本页

  2019年8月2日,驻希腊大使章启月会见希腊新任环境和能源部长哈齐扎基斯,就推进中希能源、环保等领域务实合作进行深入交流。

  章启月大使表示,随着中希全面战略伙伴关系深入发展,两国在能源、环保等领域的务实合作不断拓展,中希共建“一带一路”合作、中国-中东欧国家合作等也为双方未来的合作提供了新平台。当前,两国政府都把发展经济作为第一要务,这为两国企业创造了更多合作发展、互利共赢的机遇。中方愿与希方一道,进一步深化能源、环保领域合作,为中希务实合作打造新的增长点。

  哈齐扎基斯部长表示,目前希腊新政府首要任务是彻底摆脱债务危机影响,将实施一系列促进经济增长的政策,通过吸引更多投资者、加速推进私有化项目来创造新的就业机会。希腊非常重视来自中国企业的投资,中远海运比雷埃夫斯港等项目取得了巨大成功,带来了惠及双方的丰硕成果。希腊政府期待着同中方进一步加强合作,并努力营造良好的投资环境。

推荐给朋友 确定