驻挪威大使易先良会见卑尔根市市长瓦尔哈默
来源:    2019-08-08
[字体: ]      打印本页

  2019年8月5日,应挪方邀请,驻挪威大使易先良访问卑尔根市,会见卑尔根市市长瓦尔哈默,就加强中挪地方合作、多边主义等交换意见。

  易大使表示,地方交往是中挪开展务实合作的重要基础,也是两国人民增进了解和友谊的重要平台。卑尔根作为挪重要城市,在海事、海工、海洋研究等方面拥有诸多优势,深入开展对华合作大有可为。当前中挪关系发展持续向好,两国各领域合作不断深化。希望卑尔根各界顺势而为,拓宽对华合作渠道,深化合作内容,加强优势互补,以更丰硕的合作成果造福双方人民。

  易大使应询介绍了中方在中美经贸摩擦问题上的立场,表示中国将继续坚持相互尊重、平等、互利和开放合作的原则,愿同包括挪威在内的各国开展经贸合作,共同坚定反对单边主义和保护主义,坚决维护世界经济秩序和多边贸易体系,为促进全球经济繁荣稳定发展做出贡献。

  瓦尔哈默热烈欢迎易大使来访,介绍了卑尔根市开展对华贸易投资、产业合作、旅游观光、教育交流等合作情况,表示卑尔根市航运、贸易等行业发达,一贯秉持开放的贸易政策。多边贸易体系是世界贸易体系的基石,维护这一体系有利于促进全球经济稳定,对卑尔根市经济发展也十分重要。卑尔根市长期高度重视开展对华合作,愿在当前双方良好合作的基础上,继续积极开展地方交往,为双方合作增添更多亮点。

  访问期间,易大使还会见了卑尔根孔子学院挪方院长英厄布里格森,看望了中方教师;走访了阿玛莉·斯克拉姆高中,会见了校长贝恩特森,同该校孔子课堂学习汉语的挪威中学生亲切会面和交流,并接受了《卑尔根日报》采访。

   

推荐给朋友 确定