驻希腊大使章启月会见希外交部副部长弗拉戈扬尼斯
来源:    2019-08-09
[字体: ]      打印本页

  2019年8月5日,驻希腊大使章启月会见希腊外交部负责经济外交事务的副部长、希腊中国—中东欧国家合作(17+1合作)国家协调员弗拉戈扬尼斯,重点就“17+1合作”交换意见。

  章启月大使说,今年4月,希腊成为“17+1合作”正式成员,为中希各领域交流合作开辟了更加广阔的前景。“17+1合作”内容十分丰富,涉及经贸、投资、金融、基础设施、教育、青年、科技创新、人文交流与地方合作等诸多领域。

  章启月大使表示,希腊新政府执政伊始即任命新的国家协调员,充分体现出希方对参与“17+1合作”的高度重视,将对促进希腊与中方及其他成员国之间的沟通协调发挥重要作用。相信在包括希腊在内的中东欧国家与中国共同努力下,“17+1合作”将进一步走深走实,不仅造福中东欧国家和人民,也将有力促进世界和平、发展与稳定。

  弗拉戈扬尼斯副外长表示,很荣幸被任命为希腊“17+1合作”国家协调人,将尽快熟悉“17+1合作”相关情况,推动希腊尽快顺利融入该机制,积极参与机制框架下各项活动,为“17+1合作”发展贡献力量。希方愿同中方及其他各方一道努力,推动“17+1合作”结出更多硕果。

推荐给朋友 确定