驻喀麦隆大使王英武出席援喀紧急人道主义物资交接仪式
来源:    2019-08-13
[字体: ]      打印本页

  2019年8月9日,中喀双方在杜阿拉举行援喀麦隆紧急人道主义物资交接仪式,驻喀麦隆大使王英武与喀领土管理部长阿坦加分别代表两国政府签署交接证书。

  王英武在致辞中表示,中方积极响应喀政府去年推出的西南和西北大区人道主义援助紧急计划,及时向喀方提供了一批急需的人道主义物资,用于救助该地区受困民众。中方支持喀维护主权、领土完整以及和平安全、稳定发展的努力,相信喀政府和人民能够妥善解决西南、西北大区问题。

  阿坦加代表喀政府感谢中方援助,表示这体现了两国牢固的友谊,高度赞赏中方行动迅速高效,及时将这批物资运达并交给喀方。中方提供的物资数量多、种类全,均为喀方所急需的设施设备和生活用品。喀方将用好这些物资,尽快发放到民众手中。

  王英武和阿坦加还一起查看援助物资,并接受了当地媒体采访。

推荐给朋友 确定