驻孟买总领事唐国才出席马邦政府圆桌会议
来源:    2019-08-23
[字体: ]      打印本页

  2019年8月22日,驻孟买总领事唐国才出席由马邦工业发展局和印度工业联合会共同举办的马邦政府圆桌会议并发表讲话。马邦工业与矿产部长苏哈什·德赛、马邦工业发展局首席执行官安巴拉干、印度工业联合会马邦政府委员会主席克什米拉·米瓦瓦拉以及加拿大、日本、韩国、新加坡等国总领事和商协会负责人出席会议。

  唐赞赏马邦政府与各国总领事共同探讨如何改善营商环境、政府如何更好地服务外资企业,对邦政府一直以来支持中资企业在印发展表示衷心感谢,指出中国是印度最大的贸易伙伴,马邦是中印务实合作的领头羊,是中国企业在印投资的首选地。唐着重介绍了中国交通基础设施网络优势,中国高铁运营里程达2.9万公里,占世界高铁通车里程的三分之二;高速公路通车里程超过14万公里,位居世界第一;全球货物和集装箱吞吐量排名前十的港口中国独占8席等等。

  最后,唐对下阶段中国与印度及马邦合作提出三点建议:一是进一步加强在基础设施建设、电子设备、医疗医药、IT和智慧城市等领域合作;二是大力推进文化交流,增进两国人民的理解、互信与友谊,促进民心相通;三是积极探索三方等小多边务实合作,利用各自优势,共同参与全球市场开发,形成互利共赢的良好合作关系。

推荐给朋友 确定