驻阿富汗使馆临时代办王大学拜会阿卜杜拉首席执行官
来源:    2019-09-01
[字体: ]      打印本页

  2019年9月1日,驻阿富汗使馆临时代办王大学赴阿富汗首席执行官府拜会了阿卜杜拉首席执行官,双方在亲切友好的氛围中就中阿关系、阿和平进程等交换了意见,首席执行官办公室发言人拉希米、政策与战略部主任阿尔延等在座。

  王代办首先转达了李克强总理就阿富汗独立100周年致阿卜杜拉首席执行官的热烈祝贺,并赠送了中国国家邮政总局为阿国家邮政局印制的阿富汗独立百年纪念邮票。王表示,历史上,阿人民孜孜追求独立、自由与和平的精神令人感动。过去40年,阿战乱难止,人民饱受战火之苦。中方坚定支持“阿人主导、阿人所有”的和平进程,为阿国家重建提供了力所能及的帮助。当前,阿和平进程处于关键时期,中方愿发挥建设性作用,支持阿早日实现和平稳定。

  阿卜杜拉首席执行官感谢李克强总理专程就阿独立100周年向其致贺电,请王代办转达他对李总理、王毅国务委员兼外长的诚挚问候。表示他本人是集邮爱好者,感谢中方为阿独立100周年印制如此精美的纪念邮票,他将好好珍藏。

  阿卜杜拉首席首席执行官说,中国是阿的好邻居、好伙伴、好朋友,两国始终守望相助,感谢中方对阿国家发展与和平进程的坚定支持。中方在阿没有私利,始终真心实意推和,受到各方信任。阿和平进程当前处于关键时期,希中方发挥更大作用。

 

推荐给朋友 确定