驻马达加斯加大使杨小茸出席援马中医中心项目协议签署仪式
来源:    2019-09-03
[字体: ]      打印本页

  2019年9月2日,驻马达加斯加大使杨小茸赴马公共卫生部出席“中国—马达加斯加中医中心”项目协议签署仪式。马卫生部长拉库图尼里纳、阿努西亚拉医院院长、援马医疗队代表等出席仪式。

  杨大使、拉库图尼里纳部长分别代表两国政府签署项目协议,并发表讲话。

  杨大使表示,一直以来中马两国在卫生领域的交流合作频繁深入。中国已连续40多年向马派遣援马医疗队,随着医疗队的到来,中医也逐渐被马民众广泛接受。此次中国国家卫生健康委和马卫生部达成协议开展中医中心项目合作,将为传播中医药文化、提高马中医诊疗水平创造更好的条件,也将为促进两国传统医学交流、加强卫生健康领域合作贡献力量。

  拉库图尼里纳感谢中方长期为促进马卫生事业发展所作的贡献,相信在马设立中医中心将成为促进两国医学和卫生领域深入交流合作的重要举措。

推荐给朋友 确定