驻阿联酋大使倪坚会见阿布扎比交通局主席迪亚卜亲王
来源:    2019-09-06
[字体: ]      打印本页

  2019年9月5日,驻阿联酋大使倪坚会见阿布扎比交通局主席迪亚卜亲王,就中阿关系和两国交通领域务实合作广泛、深入交换意见。

  倪大使表示,中阿建交35年来,两国关系快速发展,阿已成为同中国合作程度最深、领域最广、成果最实的中东国家。驻阿联酋使馆愿与亲王殿下和阿布扎比交通局加强沟通协调,深入落实两国领导人互访成果,积极推动两国各领域务实合作,为两国经济社会发展和人民幸福带来更多实实在在的好处。

  迪亚卜亲王高度评价阿中关系的高水平发展,表示穆罕默德王储不久前对中国成功进行了国事访问,与习近平主席进行深入交流,达成广泛共识,取得多项积极成果,令包括他本人在内的阿联酋各界民众深受鼓舞、深感自豪。阿布扎比交通局愿做阿中关系和两国务实合作的积极推动者,并将与使馆保持密切沟通和配合。

推荐给朋友 确定