常驻维也纳联合国和其他国际组织代表王群大使会见日本新任常驻代表引原毅大使
来源:    2019-09-09
[字体: ]      打印本页

  2019年9月6日,常驻维也纳联合国和其他国际组织代表王群大使会见日本新任常驻维也纳联合国代表引原毅大使。

  王群欢迎引原毅履新,表示,当前维也纳多边外交内涵更加丰富、重要性不断增强。中日两国同为维也纳多边事务的重要参与方,在多边主义受到挑战的国际背景下,双方就维也纳多边议题深化沟通合作符合双方利益。中国常驻团愿与日方就和平利用核能与防扩散、工业发展、禁毒、打击跨国犯罪等问题增进协调,并在维也纳联合国亚太组等机制下加强配合,藉此为两国关系发展贡献力量。

  引原毅积极评价中国在维也纳多边事务中的重要和建设性作用,表示,维也纳多边议程中有许多可供双方探讨、加强合作的议题。愿延续并深化两国常驻团的友好合作关系,加强双方在各有关国际组织框架下的合作,共同推进维也纳多边议程。

  双方还就伊朗核、朝鲜半岛核问题、和平利用外空、反腐败国际合作、2030可持续发展议程等问题交换看法。

推荐给朋友 确定