驻约旦大使潘伟芳会见约议会约中友好委员会主席及主要成员
来源:    2019-09-19
[字体: ]      打印本页

  2019年9月18日,驻约旦大使潘伟芳赴约旦参议院约中友好委员会主席齐亚德·霍姆希府邸作客,就中约关系、双边具体合作项目广泛、深入交换意见。约方6名参议院约中友好委员会成员及众议院约中友好委员会主席阿布·鲁曼、众议院财经委员会主席布卡伊、约旦候任驻华大使胡塞尼等出席。

  潘大使应询介绍了中国经济社会发展情况,强调今年是新中国成立70周年,在中国共产党正确领导和全国各族人民共同努力下,中国坚持深化改革、扩大开放,成功走出了一条中国特色社会主义道路,为世界的和平与发展事业作出了重大贡献。关于双边关系,潘大使详细阐述了中约关系发展情况,以及中方为约旦经济、社会发展提供的各类帮助和双边合作情况,赞赏约旦参众两院约中友好委员会为促进双边交流合作发挥的积极作用,强调中方愿同约方进一步携手,推动两国务实合作取得更多成果。潘大使还介绍了中方在巴以和其他中东问题上的原则立场。

  霍姆希等约参众两院议员高度评价新中国成立70年来在各领域取得的巨大成就,强调约中两国传统友好,感谢中方长期提供的各类帮助,高度赞赏中方在巴以等地区问题上秉持的公正立场;希望中方继续支持约经济、社会发展;约方愿学习借鉴中方在维护国家主权独立、推进现代化建设方面取得的成功经验;约参众两院愿同使馆密切配合,推动两国关系再上新台阶。

推荐给朋友 确定