驻卡塔尔大使周剑到任拜会卡首相兼内政大臣阿卜杜拉
来源:    2019-09-22
[字体: ]      打印本页

  2019年9月22日,驻卡塔尔大使周剑到任拜会卡塔尔首相兼内政大臣阿卜杜拉。

  周大使首先向阿卜杜拉首相转达了李克强总理的亲切问候,阿卜杜拉首相请周大使转达对李克强总理的良好祝愿。

  周大使表示,中卡友谊源远流长,近年来两国关系快速发展。特别是今年以来,两国元首两度成功会晤,为中卡关系发展擘画了美好蓝图。周大使强调,当前,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力,卡塔尔人民也在为实现“2030国家愿景”的卡塔尔梦而拼搏,中卡关系迎来大发展的重要机遇。中方愿同卡方携手努力,落实好两国元首达成的重要共识,深化经贸、能源、投资、基础设施建设、文化、教育等领域交流合作,将两国人民的美好梦想汇聚成合作共赢之梦,共同实现两国发展振兴目标。

  阿卜杜拉首相欢迎周大使履新,表示他本人和卡政府各部门将为周大使履职提供一切支持和帮助。阿十分钦佩中国发展成就,强调塔米姆埃米尔和卡政府高度重视发展对华关系,愿同中方一道,全面深化双方在各个领域的交流与合作,推动卡中关系不断取得新的更大发展。

推荐给朋友 确定