驻荷兰大使徐宏拜会荷副首相兼卫生、福利与体育大臣德永
来源:    2019-09-24
[字体: ]      打印本页

  2019年9月24日,驻荷兰大使徐宏拜会荷副首相兼卫生、福利与体育大臣德永,双方就加强两国卫生和养老领域合作等问题进行了交流。

  徐大使表示,医疗卫生工作关乎民生,中国政府高度重视,不断加大投入,推进健康中国建设。荷兰在卫生、医疗、养老等领域拥有许多先进经验和技术,值得中国学习借鉴。李克强总理去年10月访荷期间,双方就加强养老领域合作达成共识。两国有关部门已就此开始进行对接。我们愿同荷方共同努力,推动两国养老领域合作尽早开花结果,造福两国人民。

  德永副首相欢迎徐大使履新,并表示荷兰政府愿就推动两国在卫生和养老产业等方面的合作同中方加强沟通协作。目前,双方已指定有关的政府部门落实两国签署的合作谅解备忘录,将就下步合作内容制定有关计划。荷方愿发挥自身优势,通过同中方开展务实合作实现互利共赢。

推荐给朋友 确定