驻埃尔比勒总领事倪汝池拜会库区政府总理马斯鲁尔
来源:    2019-09-30
[字体: ]      打印本页

  2019年9月29日,驻埃尔比勒总领事倪汝池拜会伊拉克库尔德地区政府新任总理马斯鲁尔·巴尔扎尼。

  倪总领事祝贺马斯鲁尔就任库区新一届政府总理。表示中国人民和库尔德人民间友谊源远流长,古老的“丝绸之路”把双方连接在一起,这种深厚友谊为今天中国和库区关系发展奠定了坚实基础。相信在马领导下,库区将继续保持和平稳定,顺利推进战后经济重建,中国和库区关系也将迈上新台阶。中方鼓励中国企业赴库区投资兴业,积极参与战后重建,造福库区人民。

  马斯鲁尔祝贺新中国成立70周年,表示库区高度重视发展同中国关系,不久前,库区三省省长参加伊拉克总理访华代表团,希望库区能从此访中受益,表示库区新一届政府旨在发展多样化经济,大力发展工业、农业、旅游业等,希望从中国的发展经验中获益,欢迎更多的中国公司参与战后经济重建,同库区在能源、电力、市政、通讯、教育等民生基础设施领域加强合作,库区政府将对此提供一切便利和协助。

推荐给朋友 确定